Sajiansedap.com - Sayur krecek adalah salah satu hidangan tradisional yang sering disajikan saat perayaan Lebaran, terutama di Jawa.
Rasanya yang gurih, pedas, dan kaya rempah membuat sayur ini menjadi favorit banyak orang.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut adalah resep dan cara memasak sayur krecek yang nikmat untuk menu Lebaran.
Tips Memasak Krecek yang Empuk
Berikut tips memasak krecek agar empuk.
1. Cuci dahulu
Sebelum diolah, krecek mentah harus dicuci terlebih dulu menggunakan air mengalir.
Hal ini perlu dilakukan untuk membersihkan sisa kotoran yang menempel di permukaannya.
2. Siram dengan air
Krecek mentah yang sudah dicuci dapat disiram dengan air supaya lebih empuk dan tidak pahit.
"Enggak direndam sih, jadi krecek kering itu disiram pakai air saja, terus nanti ditiriskan.
Itu kalau enggak diguyur air terkadang ada rasa agak pahit," terangnya Sunarti.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR