SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Ati Krecek ini salah satu menu tradisional dengan rasa super sedap yang tak boleh sampai terlewatkan.
Dibuat dengan tambahan hati sapi dan petai, membuat menu sederhana dengan cita rasa pedas ini jadi semakin menggoda.
Agar menyantap ketupat jadi lebih mantap, jangan lupa hadirkan menu simple yang enak maksimal ini ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram hati sapi potong kotak 2 cm, rebus setengah matang
2 papan petai, belah tiap mata petai 2 bagian
10 buah cabai rawit hijau
100 gram krecek
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 buah tomat
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan hati sapi, petai, dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan krecek. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Tips Memilih Hati Ayam untuk Membuat Sambal Goreng Ati Sebagai Menu Lebaran
Baca Juga: Cara Menghilangkan Keriput Pada Kentang Sehingga Sambal Goreng Jadi Makin Nikmat
KOMENTAR