SajianSedap.com - Kentang merupakan bahan makanan yang mengandung karbohidrat yang tinggi.
Kentang juga bisa disulap menjadi berbagai hidangan yang lezat, mulai dari camilan hingga lauk pelengkap.
Salah satu lauk pelengkap nikmat yang terbuat dari kentang adalah sambal goreng kentang.
Makanan ini merupakan salah satu hidangan yang sering dikonsumsi sebagai teman menyantap hidangan utama.
Biasanya, menggunakan hati sapi atau ampela untuk jadi pelengkap sambal goreng kentang.
Agar lebih menarik untuk disantap, kentang tidak boleh keriput meskipun sudah dalam kondisi dingin.
Nah, masalahnya adalah untuk mendapatkan bentuk kentang yang cantik ini susah-susah gampang.
Kebanyakan dari kita pasti mengalami kentang yang keriput, bahkan ketika selesai digoreng.
Lalu bagaimana cara mengatasi agar kentang tetap cantik ketika sudah dingin?
Mari simak tips jitu berikut ini.
Ada beberapa tips memasak kentang yangharus kita ketahui agar bentuknya tetap cantik meskipun sudah dalam keadaan dingin.
Baca Juga: Kenapa Minyak Berbusa saat Menggoreng Kentang? Ternyata Ini Penyebabnya
KOMENTAR