SajianSedap.com - Saat mencari sumber karbohidrat tinggi sebagai pengganti nasi, kentang adalah jawaban utamanya.
Saat melakukan program diet dengan tidak mengkonsumsi nasi, kita selalu mengandalkan umbi-umbian satu ini.
Kita bisa mengolah bahan makanan satu ini menjadi aneka hidangan yang lezat.
Misalnya seperti camilan ataupun jadi makanan pelengkap.
Di luar negeri, khususnya Eropa, kentang digunakan sebagai sumber karbo yang diolah menjadi aneka hidangan.
Ketika kita sedang ingin mengurangi berat badan, ada baiknya mengolah kentang dengan cara direbus.
Selain mudah dilakukan, kentang yang direbus ternyata memiliki banyak manfaat yang tidak main-main.
Dilansir dari Healty Eating, kentang yang direbus kaya akan kandungan vitamin dan mineral.
Misalnya seperti potasium, fosfor, vitamin B kompleks dan vitamin C.
Kentang rebus juga rendah kalori dan juga lemak, serta kandungan serat yang tinggi membantu kita merasa kenyang lebih lama.
Selain bisa bikin kenyang lebih lama, ini dia manfaat luar biasa dari kentang yang bikin kita ingin menyantapnya tiap hari.
Cara Masak Rendang yang Bumbunya Hitam Pekat Seperti Buatan Warung Makan Padang
KOMENTAR