SajianSedap.com - Siapa pun yang mencicipi kenikmatan Resep Semur Kentang Daging ini, dijamin langsung ketagihan dengan rasanya yang lezat.
Agar bisa menghasilkan rasa yang selalu bisa bikin kangen, simak cara ampuh membuat menu tradisional berikut ini.
Pemula sekalipun dijamin bisa menghadirkan menu sederhana yang lezat maksimal ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kentang, potong memanjang 8 bagian, goreng asal berkulit
500 gram daging sengkel, kemudian potong-potong
8 butir bawang merah, iris tipis
2 buah tomat, potong-potong
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh bubuk pala
3 butir cengkih
3 cm kayumanis
125 ml kecap manis
2 sendok makan garam
1.500 ml air
2 sendok makan margarin, untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, lalu sangrai
6 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Semur Kentang Daging:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
4. Tuang air secara bertahap. Massak daging sampai empuk. Taburkan bawang goreng.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR