SajianSedap.com - Salah satu sambal yang digemari di warteg adalah sambal goreng.
Hidangan yang berbahan dasar kentang dan ati ampela ini memang memiliki rasa yang gurih dan juga sedikit pedas.
Apalagi ketika ditambahkan bahan pelengkap seperti petai, rasanya pasti jadi lebih istimewa lagi.
Itu lah alasan kenapa menu sederhana satu ini menjadi salah satu menu pelengkap yang paling digemari.
Selain jadi teman makan nasi, hidangan ini juga kerap dijadikan menu pelengkap saat makan ketupat atau hidangan bersantan lainnya.
Untuk membuatnya juga gampang, tapi terkadang hasil akhirnya kentang menjadi keriput.
Kalau sudah seperti ini, tampilannya jadi kurang menggiurkan.
Untuk menghindari hal itu, sebaiknya simak tips berikut ini agar hasilnya cantik sempurna.
Untuk membuat sambal goreng kentang ati, potongan kentang juga harus kita perhatikan.
Jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil.
Kita bisa memotong kentang dalam ukuran 2 x 2 cm saja.
Baca Juga: Ingin Bisnis Sambal Goreng Rebon? Begini Rincian Biaya Harga Pokok Perancangannya
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
KOMENTAR