SajianSedap.com - Apa santapan favorit Sase lovers bersama keluarga saat lebaran tiba?
Pasti jawabannya sangat beragam, mulai dari ketupat, opor ayam, rendang dan lain-lain.
Tapi kalau bicara sambal goreng ati, pastinya akan jadi salah satu yang terlaris di meja makan.
Menu yang satu ini juga membuat ketupat sayur jadi makin nikmat.
Ditambah lagi jika hati ayam digoreng cukup kering, tentu mustahil keluarga tidak nambah.
Meski rasanya enak, ada baiknya kita juga mengetahui proses pengolahan hati ayam yang jadi bahan utama.
Karena untuk mengolah bagian ayam ini, Sase lovers harus merasakan sejumlah 'masalah'.
Mengolah hati ayam bisa jadi momok ngeri lantaran teksturnya yang licin dan baunya yang khas.
Jika diolah asal-asalan, lendir ati ayam dan baunya tidak akan hilang bahkan setelah masakan matang dan siap makan.
Berikut cara mudah membersihkan lendir dan bau hati ayam.
Namun sebelumnya, kita harus tahu betul mau masak apa dengan hati ayam ini.
Baca Juga: Catat! Inilah 3 Manfaat Konsumsi Hati Ayam, Ternyata Baik untuk Kesehatan
KOMENTAR