SajianSedap.com - Apa santapan favorit Sase lovers bersama keluarga saat lebaran tiba?
Pasti jawabannya sangat beragam, mulai dari ketupat, opor ayam, rendang dan lain-lain.
Tapi kalau bicara sambal goreng ati, pastinya akan jadi salah satu yang terlaris di meja makan.
Menu yang satu ini juga membuat ketupat sayur jadi makin nikmat.
Ditambah lagi jika hati ayam digoreng cukup kering, tentu mustahil keluarga tidak nambah.
Meski rasanya enak, ada baiknya kita juga mengetahui proses pengolahan hati ayam yang jadi bahan utama.
Karena untuk mengolah bagian ayam ini, Sase lovers harus merasakan sejumlah 'masalah'.
Mengolah hati ayam bisa jadi momok ngeri lantaran teksturnya yang licin dan baunya yang khas.
Jika diolah asal-asalan, lendir ati ayam dan baunya tidak akan hilang bahkan setelah masakan matang dan siap makan.
Berikut cara mudah membersihkan lendir dan bau hati ayam.
Namun sebelumnya, kita harus tahu betul mau masak apa dengan hati ayam ini.
Baca Juga: Catat! Inilah 3 Manfaat Konsumsi Hati Ayam, Ternyata Baik untuk Kesehatan
Semua tergantung masakan.
Pertama, hati ampela direbus tergantung jenis makanannya.
Jika ingin dibuat balado, harus direbus dahulu.
Sedangkan jika ingin dibuat gulai, bisa dengan direbus kaldu gulai.
Jika ingin dibuat bacem, maka hati ampela harus dimasak bersama bumbu bacem.
Apabila menu makanannya adalah digoreng, hati ampela harus diungkep terlebih dulu bersama bumbu ungkepnya.
Sedangkan jika ingin dipepes tak perlu dimasak, cukup langsung dikukus bersama bumbu pepes.
Proses merebus hati ayam bersama bahan untuk masakan juga berguna agar bumbu meresap ke dalamnya.
Tapi kembali lagi, mau dimasak apa hati ayam yang sudah Sase lovers buat.
Baca Juga: Masih Banyak yang Salah, Tips Menyimpan Hati Ayam Mentah Agar Tidak Amis Cuma Ikuti 5 Langkah ini
KOMENTAR