SajianSedap.com - Bagi seorang pemula, memasak jadi hal yang kerap membuat berbagai kejutan.
Salah satunya adalah masakan yang terlalu.
Ya, jika belum terbiasa memasak, biasanya rasa makanan yang terlalu asin kerap terjadi.
Hal ini tentu membuat Anda merasa kurang percaya diri saat menghidangkan makanan.
Untuk mengatasi makanan yang keasinan, sebagaian besar orang biasanya kaan menambahkan gula.
Gula bisa membnatu menetralisir rasa asin yang terlalu kuat.
Selain itu gula juga bisa menjadi penyeimbang rasa.
Namun selain gula, sebenarnya ada cara lain yang bisa Anda lakukan loh.
Jadi makanan Anda tidak akan terlalu manis rasanya
Melansir dari laman The Spruce Eats dan Fine Dining Lover, berikut lima cara mengatasi masakan yang keasina selain memakai gula yang bisa Anda coba
1. Gunakan kentang
Baca Juga: Ciri-ciri Ikan Asin yang Bebas Formalin, Gak Bakal Ketipu Pedagang Nakal Lagi
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR