Perpaduan oyong dan kacang merah dalam hidangan berkuah kaldu ini menciptakan kelezatan yang sederhana namun selalu dirindukan. Yuk, sajikan Sayur Oyong Kacang Merah ini dengan resep praktis ini.
Durasi 25 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2000 ml kaldu ayam
- 100 gram kacang merah segar
- 2 lembar daun salam
- 3 cm temu kunci
- 5 butir bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris halus
- 2 buah cabai merah keriting diiris tipis
- 200 gram oyong, dipotong-potong
- 1 buah tomat merah dipotong-potong
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sayur Oyong Kacang Merahsa:
- Rebus kaldu ayam, kacang merah, daun salam dan temukunci sampai mendidih.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah. Rebus sampai harum.
- Tambahkan oyong dan tomat. Aduk rata. tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Cabai Kering, Menu Rumahan Serba Tumis Dengan Rasa yang Spektakuler