SajianSedap.com - Sekarang bisa menghadirkan menghadirkan menu sehat tanpa harus repot kalau mencontek Resep Cah Oyong Soun ini.
Kalau tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap makan, menu praktis ini bisa jadi pilihannya.
Meskipun tampil sederhana, menu simple ini punya rasa yang pas di lidah, dan pasti bikin nagih.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah oyong, potong-potong
50 gram taoge
4 buah tahu kulit kotak, potong-potong
50 gram soun, seduh hingga lunak, tiriskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Cah Oyong Soun:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan oyong, taoge, dan tahu. Aduk sampai setengah layu.
2. Bubuhi garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan soun. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR