SajianSedap.com - Resep Sup Tofu Wijen yang hadir dengan kuah gurih ini bikin keluarga jadi semangat banget untuk makan malam.
Kuah yang nikmat menjadi kunci yang bisa membuat nafsu makan kita meningkat drastis.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu praktis berikut ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah egg tofu, potong-potong
20 gram soun, rendam
100 gram wortel, iris
5 buah buncis, potong 2 cm
3 siung bawang putih goreng, memarkan
1/4 buah bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
50 gram udang, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh kecap ikan
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
1/2 sendok makan wijen putih sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Sup Tofu Wijen:
1. Rebus bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel dan buncis. Masak sampai setengah matang.
4. Masukkan minyak wijen, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan egg tofu, soun dan daun bawang menjelang diangkat.
5. Sajikan dengan taburan wijen.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR