Dari Air Es Sampai Telur, Mana Larutan Pencelup yang Paling Baik untuk Fried Chicken Renyah?

By Virny Apriliyanty, Jumat, 18 Mei 2018 | 09:44 WIB
Dari Air Es Sampai Telur, Mana Larutan Pencelup yang Paling Baik untuk Fried Chicken Renyah? (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Sebelumnya kami sudah pernah membahas jenis tepung terbaik untuk fried chicken renyah di link ini.

Nah, kali ini kami akan bagikan rahasia larutan pencelup yang tentu tak kalah pentingnya kala membuat fried chicken.

Jadi, untuk Anda yang serigkali bingung kenapa fried chicken buatan rumah tidak bisa serenyah buatan restoran, artikel ini akan memberi jawaban.

Artikel ini akan membagikan hasil percobaan pada 4 jenis tepung pencelup yang paling sering digunakan untuk fried chicken.

Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.

Nah, berikut kami urutkan mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk.

Berada di posisi berapakah larutan pencelup yang biasa Anda gunakan?

1. Air Es

Air es yang dimaksud bisa air dingin, atau lebih baik lagi jika airnya juga dicampur es batu.

Air es berada pada urutan pertama larutan pencelup yang paling baik untuk fried chicken renyah.

Alasannya, menggunakan air es akan membuat fried chicken renyah tahan lama, bahkan jika sudah dingin sekalipun.

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)