Pasti Sukses Santap Malam Mewah Ala Hotel Berbintang Kalau Ada Grilled Oriental Gindara

By Sajian Sedap, Senin, 9 April 2018 | 08:24 WIB
Grilled Oriental Gindara (Sajian Sedap)

Satu lagi hidangan mewah yang bisa kita buat sendiri di rumah, resep Grilled Oriental Gindara. Kehadirannya bisa bikin santap akhir pekan kali ini sulit dilupakan. Yuk, langsung kita buat!

Durasi 70 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram ikan gindara stick
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh dark soy sauce
    • 1 sendok makan mirin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
  2. Bahan pelengkap:
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 gram asparagus muda (potong 3 bagian)
    • 3 buah wortel, potong 5 cm, bentuk oval, rebus sebentar
    • 150 gram kembang kol, rebus sebentar
    • 250 gram kentang, kukus, potong-potong
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Membuat Grilled Oriental Gindara:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, saus tiram, kecap ikan, dark soysauce, mirin dan minyak wijen. Diamkan 30 menit. Tambahkan bawang putih. Aduk rata.

2. Panggang ikan di atas wajan anti lengket bergelombang yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan diberi sedikit mentega sampai agak berkulit. Balik ikan. Panggang sampai matang.

3. Pelengkap, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan asparagus, wortel, kembang kol, dan kentang. Masak sampai matang.

4. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.

5. Sajikan gindara panggang dengan taburan wijen sangrai dan pelengkap. (Ss)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Mengenal Diet THM, Solusi Mudah Dapatkan Berat Badan Ideal Tanpa Pantang Makan)