Santap malam seketika jadi lebih spesial kalau resep Gindara Steak Yakiniku ini kita buat di rumah. Rasa lezatnya benar-benar sulit dilupakan. Buktikan deh.
Durasi 50 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gindara Steak Yakiniku:
1. Lumuri steak gindara dengan air jeruk lemon, merica bubuk, gula pasir, kecap jepang, yakiniku sauce, jahe parut, bawang putih, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
2. Panggang sambil dioles dengan bumbu hingga matang.
3. Saus, campur saus eel, bawang putih, yakiniku sauce, kecap jepang, air, dan bonito. Masak hingga harum. Saring.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan mirin. Aduk rata.
5. Sajikan bersama salad, saus salad, dan saus steak. (Dn)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR