Santap malam seketika jadi lebih spesial kalau resep Gindara Steak Yakiniku ini kita buat di rumah. Rasa lezatnya benar-benar sulit dilupakan. Buktikan deh.
Durasi 50 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gindara Steak Yakiniku:
1. Lumuri steak gindara dengan air jeruk lemon, merica bubuk, gula pasir, kecap jepang, yakiniku sauce, jahe parut, bawang putih, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
2. Panggang sambil dioles dengan bumbu hingga matang.
3. Saus, campur saus eel, bawang putih, yakiniku sauce, kecap jepang, air, dan bonito. Masak hingga harum. Saring.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan mirin. Aduk rata.
5. Sajikan bersama salad, saus salad, dan saus steak. (Dn)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Jojorang Nangka! Cita Rasa Manis Legit dari Banten)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR