Kegunaan Cengkeh di Dapur, Dari Menambah Aroma Sampai Menghilangkan Bau pada Masakan! Ini Cara Menggunakannya

By Dwi, Minggu, 28 Oktober 2018 | 09:15 WIB
Tips Menggunakan Cengkeh, Supaya Masakan Beraroma Sedap Dan Nikmat ()

Sajiansedap.grid.id - Semua pasti tahu cengkeh, tapi belum banyak yang tahu kegunaan cengkeh dalam masakan.

Rempah asli Indonesia yang memiliki aroma harum yang unik ini, sering dipakai sebagai bumbu dalam berbagai sajian khas Nusantara, termasuk kue.

Beberapa hidangan tradisional akan langsung diketahui menggunakan cengkeh ketika terhirup aromanya.

Salah satunya yaitu semur.

Baca Juga : Pemula, Ini Dia 11 Bumbu Utama untuk Memasak Semur, Dijamin Rasanya Enak!

Berikut ini kegunaan cengkeh di dapur dan cara menggunakannya dalam masakan. 

1. Menambah Aroma Masakan

Menambahkan cengkeh ke dalam masakan bisa dilakukan dengan menaruhnya utuh atau dihancurkan terlebih dahulu.

Cengkeh yang dimemarkan, sudah pasti akan mengeluarkan aroma lebih kuat. 

Selain itu, cengkeh juga dapat dihaluskan untuk ditambahkan ke dalam adonan kue.