Sajiansedap.grid.id - Pasti sukses mengolah kentang untuk aneka hidangan kalau sudah membaca tips yang satu ini.
Soalnya, dalam artikel ini ada tips lengkap mengolah kentang mulai dari keripik, kering kentang hingga perkedel.
Kentang merupakan umbi-umbian yang mengandung banyak karbohidrat sehingga bisa jadi makanan pokok yang sehat dan mengenyangkan.
Di sisi lain, kentang juga penuh cita rasa.
Dimasak jadi apa saja, kentang akan menyemarakkan hidangan kita.
Tentunya cara pengolahannya harus benar.
Supaya olahan kentang kita anti gagal, mari langsung saja simak tipsnya berikut ini.
Baca Juga : Resep Roti Goreng: Roti Goreng Kentang Isi Ayam, Si Kecil Pasti Langsung Terpukau
1. Untuk membuat keripik kentang yang tipis dan lebar, yang ingin dicapai adalah keripik yang renyah dan tidak alot.
Agar keripik kentang sesuai teksturnya dengan yang kita harapkan, rendam kentang terlebih dahulu dalam air es yang sudah dibubuhi garam sebelum digoreng.
Hal ini supaya keripik kentang akan terasa lebih gurih dan krispi saat digoreng.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR