SajianSedap.id – Resep membuat Chiffon Lapis Cokelat ini tak cuma mudah untuk dikreasikan, tapi juga punya rasa yang sangat enak.
Chiffon Lapis Cokelat punya kombinasi rasa manis dan kelembutan yang selalu dinanti.
Simak cara mudah membuat Chiffon Lapis Cokelat dengan resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
7 kuning telur
25 gram gula pasir halus
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
30 ml minyak goreng
150 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
7 putih telur
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
Bahan Pelapis:
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 ml susu cair
Bahan Cream (kocok rata):
100 gram butter cream
50 gram coklat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Chiffon Lapis Cokelat:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental. Tambahkan santan kental dan minyak goreng sambil diaduk rata.
2. Masukkan campuran kuning telur ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
KOMENTAR