Resep Membuat Chiffon Gulung Cokelat Glasur
Sajiansedap.id – Resep membuat Chiffon Gulung Cokelat Glasur ini sukses bikin lidah ketagihan.
Tak cuma enak, Chiffon Gulung Cokelat Glasur juga mudah untuk dibuat.
Kreasikan Chiffon Gulung Cokelat Glasur dengan resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan:
70 gram tepung terigu protein rendah 15 gram cokelat bubuk 1/2 sendok teh baking powder 20 gram gula pasir halus 50 gram minyak goreng 50 ml susu cair 1 sendok teh cokelat pasta 80 gram kuning telur dikocok lepas 120 gram putih telur 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh cream of tartar 75 gram gula pasir Bahan Olesan:
100 gram selai cokelat Bahan Glasur:
30 gram putih telur 150 gram gula tepung 1 sendok teh air jeruk nipis Cara Membuat Chiffon Gulung Cokelar Glasur:
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan. Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan di dalam loyang kotak 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Oles cake dengan olesan. Gulung dan padatkan. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk nipis. Kocok rata. Hias dengan coretan glasur.
Baca Juga : Resep Memuat Chiffon Cake Nanas, Kelembutannya Pasti Selalu Ditunggu
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source
:
Sajian Sedap
Penulis
:
Dwi
Editor
:
Raka
KOMENTAR