Sajiansedap.com - Resep Tomyum ini cocok untuk menu makan siang yang berkuah segar.
Kombinasi bahan dari Resep Tomyum ini bikin makan jadi lebih nikmat.
Simak cara membuat Resep Tomyum yang enak dan mudah dibuat ini, yuk.
Baca Juga: 5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram udang jerbung, kupas, belah punggung, sisakan ekor
100 buah squid roll
5 buah bakso lobster
150 gram jamur merang, belah 2
3 batang serai, ambil putihnya
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, iris
10 buah cabai rawit merah utuh
1 1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok makan air asam, dari 4 1/2 sendok makan asam jawa larutkan dengan air
4 tangkai daun ketumbar, petiki
3 sendok teh air jeruk lemon
2.000 ml kaldu udang, dari air rebusan kulit dan kepala udang
Bumbu TomYum:
3 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan ebi
6 siung bawang putih
8 buah cabai kering
Baca Juga: Tips Memilih Ikan Segar Untuk Dibakar Saat Malam Tahun Baru, Perhatikan Bagian Mata
Cara Membuat Tomyum:
1. Lumuri udang dan squid roll dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Bumbu tom yam, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender dengan minyaknya.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR