SajianSedap.com - Kerang merupakan salah satu seafood yang cukup populer selain udang dan cumi-cumi.
Jenis seafood ini cukup mudah didapat dan dibeli baik di pasar maupun supermarket.
Kerang sendiri merupakan salah satu jenis seafood yang bisi diternakkan.
Karena itu jenis ini cukup memiliki harga yang terjangkau.
Namun Anda perlu hati-hati.
Pasalnya karena habitatnya di laut, tentu saja kerang terkadang disimpan dalam waktu yang lama.
Pada dasarnya jika penyimpanan yang benar, maka kerang masih aman dikonsumsi.
Jadi meski sudah disimpan, jika penyimpanan tepat kerang akan tetap dalam kondisi baik.
Akan tetapi jika Anda membeli kerang segar di pasar atau supermarket perhatikan beberapa hal berikut ini untuk membedakan kerang segar dan tidak.
Beberapa ciri-ciri kerang tidak layak konsumsi biasanya akan dengan mudah dikenali.
Bagaimana ciri-cirinya?
Baca Juga: Perbedaan Sosis Solo, Lumpia dan Rosoles, Serupa Tapi Ternyata Beda
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR