SajianSedap.com - Apakah Anda pernah merasakan alergi atau gatal setelah makan seafood?
Alergi ini merupakan reaksi abnormal yang terjadi saat tubuh mengonsumsi protein pada seafood.
Pada sebagian orang biasanya alergi ini menyebabkan gatal di kulit.
Kondisi ini biasanya juga cukup sering terjadi apabila imunitas tubuh sedang menurun.
Nah untuk mengatasi alergi, konsumsi obat-obatan jadi pilihan instan.
Tapi jika Anda tidak memiliki atau berada di lokasi yang sulit menjangkau obat, ada 2 jenis minuman yang bisa membantu Anda mengatasi gatal alergi seafood.
Melansir dari laman Halodoc, gejala alergi ringan seafood umumnya terjadi dalam beberapa menit setelah mengonsumsi seafood, seperti gatal-gatal, kulit memerah, serta beberapa bagian wajah bengkak seperti bibir, wajah, lidah dan leher.
Selain itu biasanya lidah terasa seperti kebas atau kesemutan.
Jangan panik dulu jika tidak memiliki obat, coba konsumsi lemon dan mau atau air jahe.
Campuran madu dan lemon bisa membantu menetralkan rasa gatal di tubuh.
Campurkan perasan air lemon dengan air hangat dan juga bisa mencampurnya dengan madu.
Baca Juga: Jangan Sembarangan, Beli Stop Kontak dengan Bentuk Seperti Ini Agar Tidak Boros Listrik Rumah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR