SajianSedap.com - Menambahkan masakan dengan kemangi akan membuat aroma dan rasanya makin sedap.
Sebut saja saat membuat pepes, nasi bakar, ayam suwir kemangi, dan lain sebagainya.
Kemangi juga sering digunakan sebagai lalapan untuk makan.
Selain enak, kemangi juga sangat bagus untuk kesehatan tubuh.
Makanya tak heran, ibu kita sering men-stok lalapan ini di kulkas.
Tapi, tantangannya adalah kemangi tak tahan lama saat disimpan, meskipun di kulkas.
Saat akan digunakan, kemangi malah menghitam sehingga tak jadi untuk dipakai.
Makanya, cara menyimpan daun kemangi di kulkas juga harus tepat, agar tak cepat menghitam, nih.
Dilansir SajianSedap dari kitchenseer.com, tempat yang lebih dingin di lemari es mu akan merusak kemangi.
Maka dari itu, sebaiknya jauhkan kemangi dari area yang lebih dingin ini.
Tempat terdingin di lemari es adalah bagian belakang lemari es.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi, Aromanya Bikin Nafsu Makan Meningkat
KOMENTAR