SajianSedap.com - Seafood atau makanan laut merupakan salah satu olahan makanan yang menjadi favorit banyak orang.
Apalagi kondisi geografis Indonesia yang memiliki wilayah sebagaian besar peraian laut, seafood menjadi salah satu makanan yang bisa dengan mudah dikonsumsi.
Salah satu seafood yang kerap menjadi idola sejuta umat adalah kerang.
Kerang merupakan salah satu makanan laut yang kaya akan protein, asam amino, asam lemak Omega 3 dan Omega 6, serta mineral besi dan selenium.
Namun, tidak setiap saat Anda bisa mendapatkan kerang segar bukan.
Alhasil, banyak kerang yang dijual ternyata kerang busuk yang tidak layak dikonsumsi.
Supaya Anda tidak tertipu lagi, ada cara mudah untuk mengetahui apakah kerang tersebut layak dikonsumsi atau tidak.
Bagaimana caranya? simak ulasannya.
Source | : | Tribunnews |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR