SajianSedap.com - Pesta BBQ atau bakar-bakaran di malam tahun baru menjadi tradisi yang dilakukan oleh banyak orang.
Berbagai menu bakar-bakaran yang nikmat dibuat dan dihidangkan untuk disantap bersama keluarga atau teman.
Beberapa menu populer yang disajikan dari ikan bakar, sosis bakar, sampai buah-buahan.
Dibandingkan dengan bahan lainnya, memilih ikan untuk diolah menjadi ikan bakar sangatlah penting.
Kenikmatan ikan tentunya akan diperoleh dari ikan yang masih segar dan berkualitas bagus.
Untuk itu perlu tahu bagaimana cara memilih ikan yang masih segar sebelum diolah.
Sebenarnya caranya pun tidaklah sulit dan Anda pun bisa hanya mengandalkan penglihatan Anda saja.
Baca Juga: Tips Membersihkan Grill Pan Usai Dipakai Agar Awet dan Tak Mudah Berkerak
Seperti apa caranya?
Coba simak berikut ini selengkapnya.
Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto membagikan cara memilih ikan yang masih segar secara sederhana. Hal ini ia sampaikan saat Live Instagram Kompas.com Travel bersama Atria Hotel Gading Serpong dalam sesi di @kompas.travel.
Berikut empat cara sederhana yang harus diperhatikan saat memilih ikan:
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR