Sajiansedap.id – Enggak sampai sejam untuk membuat resep membuat Makaroni Goreng Keju Jamur ini.
Resepnya mudah dan sederhana sehingga yang pemula pun pasti sukses membuatnya.
Cobain, deh!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
150 gram makaroni, rebus
100 gram jamur kancing, iris halus
100 gram udang kasar cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram wortel, potong kotak kecil
50 gram baby buncis, iris halus
2 sendok makan tepung terigu
300 ml susu cair
1 batang seledri halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram keju parut
50 gram cooking cream
2 sendok makan margarin untuk menumis
300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar
Bahan pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Makaroni Goreng Keju Jamur:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Tambahkan udang cincang. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk hingga setengah matang. Masukkan terigu dan aduk hingga mengental. Tuang susu sambil diaduk hingga merata.
3. Masukkan daun seledri, jamur dan makaroni. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk, aduk hingga meletup-letup. Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup kembali. Angkat dan dinginkan.
4. Bentuk lonjong lalu celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng hingga matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR