Resep Membuat Pangantala Kasubi
Sajiansedap.id – Enggak usah jauh-jauh ke Sulawesi Tengah kalau kangen kue tradisional ini.
Buat saja sendiri dengan resep membuat Pangantala Kasubi ini.
Legit dan enak banget, lo!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan I:
- 500 gram singkong parut.
- 150 gram gula merah, disisir.
- 25 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
Bahan II:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 25 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/4 sendok teh garam.
Cara Membuat Pangantala Kasubi:
- Bahan I: rebus gula merah, gula pasir, garam, dan santan sampai mendidih dan gula larut. Angkat.
- Tuang ke singkong parut. Aduk rata. Masukkan campuran singkong ke dalam loyang 20x20x4 yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
- Kukus 20 menit sampai setengah matang dengan api sedang.
- Bahan II: aduk rata santan, tepung terigu, dan garam. Tuang ke atas bahan I. Kukus 25 sampai matang.
- Angkat. Biarkan dingin. Potong-potong.
Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Efek Menyimpan Garam di Samping Kompor, Ibu-ibu Pasti Rugi saat Tahu Risikonya
KOMENTAR