Sajiansedap.com – Untuk bisa membuat lemper uyang padat dan pulen, caranya cukup sederhana banget.
Membuat lemper sendiri sebenarnya tidak susah.
Kue tradisional berbahan dasar beras ketan ini memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang padat.
Namun, banyak dari kita ingin membuatnya sendiri tapi lemper tidak padat dan tidak pulen.
Tentunya jadi kurang mantap saat disantap.
Baca Juga : Resep Membuat Mini Lemper Pedas, Pedasnya Bikin Garuk Kepala
Untuk bisa membuat lemper yang padat dan pulen, langsung simak saja tips berikut ini.
Memilih Dan Mengolah Beras Ketan
Kunci utama dari lemper yang enak adalah pilihan beras ketan yang baik.
Jika menginginkan lemper yang enak, pilihlah ketan yang butirannya panjang sehingga menghasilkan lemper ketan yang pulen.
Pisahkan butiran ketan yang pendek untuk dibuatkan kudapan ketan yang berbeda.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR