Sajiansedap.com – Spesial banget kalau menyajikan resep Dadar Jagung Ebi empuk ini.
Rasanya gurih dan bikin semua jatuh hati dengan resep Dadar Jagung Ebi ini.
Resep Dadar Jagung Ebi ini juga cocok untuk lauk atau camilan.
Baca Juga : Resep Kudapan Imlek, Puding Jagung Saus Santan Paling Pas Jadi Sajian Penutup
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
150 gram jagung manis, disisir
150 gram jagung manis, ditumbuk kasar
1 butir telur
75 gram tepung terigu
1 batang daun ketumbar, dicincang halus
1 1/4 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh ebi, disangrai
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Dadar Jagung Ebi:
1. Aduk rata jagung manis, telur, tepung terigu, daun ketumbar, garam, santan, dan bumbu halus.
2. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat sendok sayur. Sendokkan campuran jagung. Masukkan lagi dalam minyak panas. Goreng sampai matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR