Resep Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis
Sajiansedap.com – Cobain deh membuat resep Gemblong Singkong Jagung Manis ini.
Sudah banyak orang yang membuktikan kelezatannya soalnya.
Jadi, keluarga Anda selanjutnya?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan Kulit:
- 500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya, dibuang.
- 50 ml air.
- 150 gram kelapa parut kasar.
- 150 gram jagung manis pipil.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng.
Bahan Pelapis:
- 150 gram gula merah sisir.
- 75 gram gula pasir.
- 1 lembar daun pandan.
- 100 ml air.
Cara Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis:
- Kulit, aduk rata singkong parut, air, kelapa parut, jagung pipil, garam, dan gula pasir.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Pelapis, panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai kental dan berambut
- Masukkan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pancong Singkong Nangka, Perpaduan Pas Gurihnya SIngkong Dan Harumnya Nangka
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR