SajianSedap.com – Bikin kue pancong di rumah, yuk.
Resepnya pakai resep membuat Kue Pancong Singkong Nangka di bawah ini.
Variasinya yang tak biasa bikin makan susah berhenti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
100 gram singkong, parut
2 butir telur, kocok lepas
75 gram gula pasir
65 gram margarin, lelehkan
200 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
200 ml air
1/4 sendok teh garam
6 buah nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Kue Pancong Singkong:
1. Kocok telur dan gula pasir asal rata. Masukkan margarin dan singkong. Kocok rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, baking powder dan soda kue. Kocok rata.
3. Tambahkan garam dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
4. Panaskan cetakan kue pancong yang dioles sedikit margarin di atas api kecil. Tuang adonan. Taburi nangka. Tutup cetakan. Masak sampai matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR