SajianSedap.com - Ikan salmon merupakan salah satu jenis ikan yang semakin banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Ikan ini kaya akan kandungan gizi yang tinggi dari protein, omega-3 hingga vitamin dan mineral.
Salmon memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang lembut, menjadikannya favorit di banyak hidangan.
Apalagi ikan salmon kini lebih mudah ditemukan di pasar-pasar modern, supermarket, dan restoran di Indonesia.
Berbicara ikan salmon, ada satu hal unik yang selalu menjadi pertanyaan banyak orang.
Mengapa daging ikannya berwarna oranye, tidak seperti jenis ikan lainnya. Biasanya, daging ikan berwarna putih bukan?
Namun, tahukah kalian bahwa warna oranye kemerahan pada daging salmon sebenarnya bukan warna aslinya?
Sebenarnya ada alasan khusus bagaimana daging ikan salmon yang diedarkan menjadi berwarna oranye.
Simak berikut ini penjelasan lengkapnya.
Menurut laman Kompas.com, warna asli daging salmon adalah abu-abu.
Baca Juga: Ternyata Bukan Sembarangan, Ini Fungsi Penting Dan Alasan Kenapa Baju Chef Berwarna Putih
Jadi, warna oranye kemerahan pada salmon sebenarnya adalah warna tambahan.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Grid Kids |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR