SajianSedap.com - Chef atau koki adalah orang yang menyajikan aneka hidangan lezat di restoran.
Saat masak di dapur, kita selalu melihat mereka kerap menggunakan pakain berwarna putih.
Tidak hanya pakaian saja, topi yang dikenakan juga berwarna putih bersih.
Kita pasti berpikir kenapa chef atau koki menggunakan pakaian berwarna putih?
Padahal bisa terciprat noda masakan dan susah dibersihkan.
Nah ternyata, ada fungsi penting dari penggunaan warna pada pakaian tersebut.
Agar tidak penasaran lagi, simak alasannya di artikel berikut ini.
Umumnya, koki mengenakan jaket atau mantel model double breasted yang berwarna putih saat berada di dapur.
Namun seiring berjalannya waktu, mulai banyak koki yang menggunakan baju berwarna-warni.
Akan tetapi, baju berwarna putih masih menjadi seragam utama saat koki memasak di dapur.
Berikut fungsi penting warna putih dari pakaian yang dikenakan chef.
Baca Juga: Bukan Untuk Menggosok, Ini Dia Fungsi Sebenarnya Bagian Kuning Dari Spons Cuci Piring
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR