SajianSedap.com - Mencuci piring merupakan kegiatan yang kita lakukan setiap hari.
Tujuannya untuk menjaga kebersihan dapur dan alat makan yang kita gunakan.
Dengan begini, pertumbuhan kumat dan bakteri dapat kita cegah.
Selain sabun cuci piring, alat yang kita butuhkan adalah spons cuci piring untuk menggosok.
Spons yang sering digunakan biasanya memiliki 2 lapis bahan yang berbeda.
Bagian kuning atau yang lembut biasanya digunakan untuk membersihkan alat yang kotor.
Sementara bagian satunya lagi digunakan untuk membersihkan kerak atau kotoran yang susah dibersihkan.
Namun cara seperti ini salah ya sase lovers.
Lalu bagaimana sebenarnya cara menggunakan spons cuci piring, dan apa fungsi dari masing-masing lapisan tersebut?
Tahukah sase lovers, spons kuning yang berbentuk halus itu justru hanya ditujukan untuk menyerap air dan busa?
Ternyata cara yang kita ketahui selama ini dalam penggunaan sabut spons masih salah.
Baca Juga: Jangan Sekali-kali Buang Minyak Goreng Bekas ke Bak Cuci Piring Maupun Tanah, Ini Efek Buruknya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR