Babat merupakan . Tapi, kalau tidak pintar mengolahnya. Pasti akan bau amis dan keras. Nah, kami berikan resep Kare Babat Pedas ini untuk panduannya. Dijamin, bumbunya yan rasanya enak tanpa bau amis.
Durasi 70 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kare Babat Pedas:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai layu. Tambahkan babat. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
(Baca Juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)
(Baca Juga: Terkenal Mewah, Ternyata Menu Sederhana Ini yang Dimakan Sandra Dewi Setelah Melahirkan)
(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca Juga: Ingin Coba Kue Tradisional dengan Cita Rasa Istimewa? Buat Saja Putu Ayu Keju)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR