500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
Bahan topping:
200 ml susu kental manis
1 kuning telur
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
50 gram mentega tawar
1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
Aduk rata singkong, telur, gula pasir, mentega tawar leleh, garam, dan santan encer.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles mentega tawar.
Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
Topping: campur susu kental manis, kuning telur, santan kental, dan mentega tawar. Aduk rata.
Tim sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Tuang di atas adonan singkong. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kecoklatan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR