SajianSedap.com - Kerupuk udang adalah camilan yang populer dan lezat di Indonesia.
Namun, seringkali kita mengalami masalah ketika menggoreng kerupuk udang, yaitu kerupuk tidak mengembang dengan sempurna.
Biasanya kerupuk yang tidak mengembang akan keras.
Agar Anda dapat menikmati kerupuk udang yang renyah dan mengembang tentu cara menggoreng sangat penting.
Berikut adalah beberapa tips tentang cara menggoreng kerupuk udang dengan baik.
Yuk simak.
Baca Juga: Cara Membedakan Kerupuk Asli Dengan yang Pakai Lilin, Hati-hati Beli yang Teksturnya Renyah
Pertama-tama, pastikan Anda memilih kerupuk udang yang berkualitas baik.
Kerupuk yang baik memiliki tekstur yang kering dan tidak pecah-pecah.
Jika memungkinkan, pilih kerupuk yang masih segar, karena kerupuk yang sudah lama bisa kehilangan kelembapan dan kemungkinan tidak akan mengembang dengan baik saat digoreng.
Suhu minyak sangat penting dalam proses menggoreng kerupuk udang.
Pastikan minyak sudah cukup panas sebelum Anda mulai menggoreng.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR