SajianSedap.com - Di Indonesia, makan nasi tanpa kerupuk pasti akan terasa kurang lengkap.
Dengan adanya makanan yang renyah ini dapat membuat nafsu makan bertambah.
Maka dari itu, kerupuk selalu hadir di meja makan untuk jadi hidangan pelengkap.
Biasanya, makanan ringan ini dibuat oleh usaha rumahan hingga usaha menengah.
Untuk membuatnya awet dalam waktu lama, ada saja oknum nakal yang menggunakan boraks dalam membuat kerupuk.
Lantas, bagaimana cara membedakan kerupuk yang mengandung boraks atau tidak?
Untuk mengetahuinya, simak artikel berikut sampai selesai.
Biasanya boraks digunakan untuk membuat makanan jadi lebih awet.
Bahkan bahan kimia ini digunakan untuk membuat makanan jadi lebih kenyal.
Sebelum membeli kerupuk, simak dulu ciri-ciri kerupuk yang mengandung boraks berikut ini.
Dikutip dari laman Patikan.go.id, ternyata ciri-ciri kerupuk mengandung boraks ini bisa terasa saat kita memakannya.
Baca Juga: Cara Agar Kerupuk Alot jadi Renyah Lagi Tanpa Digoreng Ulang, Contek 3 Trik ini
KOMENTAR