SajianSedap.com - Warga Indonesia kurang lengkap makan tanpa ada yang garing-garing seperti kerupuk.
Kerupuk menjadi pelengkap makan agar makin nikmat.
Berbagai jenis kerupuk di Indonesia sangat banyak.
Mulai dari kerupuk bawang, emping, gendar hingga kerupuk udang.
Kerupuk udang paling enak disantap untuk teman makan yang berkuah seperti sup, rawon atau soto.
Agar kerupuk renyah dan antikeras, ada beberapa tips saat menggorengnya.
Sase Lovers bisa ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini, ya!
Sebelum menggoreng kerupuk, ada baiknya kerupuk yang akan digoreng dijemur terlebih dahulu.
Biasanya kerupuk yang disimpan lama umumnya lembab, ini dapat membuat kerupuk tidak garing dan mekar ketika digoreng.
Anda dapat menjemur kerupuk di bawah sinar matahari selama satu hari agar kelembabannya hilang.
Baca Juga: Cara Membedakan Kerupuk Asli Dengan yang Pakai Lilin, Hati-hati Beli yang Teksturnya Renyah
Saat akan menggoreng kerupuk, gunakan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng kerupuk.
KOMENTAR