SajianSedap.com - Kaki atau ceker ayam adalah salah satu bagian ayam yang sering diolah.
Dengan harga relatif lebih murah serta sensasi "tantangan" saat mengonsumsinya, ceker ayam digemari oleh sebagian masyarakat.
Kendati demikian, ada pula yang tidak menyukai bagian ayam ini karena anggapan kolesterol tinggi dan menjijikkan atau kotor.
Di Korea yang terkenal dengan pola makan sehat, ceker ayam merupakan salah satu makanan favorit bagi sebagian besar masyarakatnya.
Bahkan, banyak artis Korea yang juga menyukai rasa dari ceker.
Ceker ayam diyakini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, termasuk kesehatan kulit karena kandungan kolagennya yang tinggi yang baik untuk kesehatan kulit.
Ceker ayam juga mengandung protein dan zat besi yang cukup tinggi yang bagus untuk tubuh.
Lantas dari kandungan tersebut, banyak manfaat yang akan didapat dari rajin mengonsumsi cekre ayam.
Berikut ini manfaat dari ceker ayam untuk tubuh keseluruhan.
Sekitar 70 persen dari total kandungan protein ceker ayam adalah kolagen, protein struktural yang memberikan bentuk, kekuatan, dan ketahanan pada kulit dan tulang.
Berikut manfaat mengonsumsi ceker ayam bagi kesehatan tubuh:
Baca Juga: Resep Diet Han So Hee Dapatkan Body Goals, Rajin Konsumsi Ini dan Dimakan Perlahan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR