SajianSedap.com - Ikan cue atau biasa disebut pindang sering disajikan untuk masakan serba sat set.
Pengolahannya begitu mudah sehingga banyak digemari oleh emak-emak Indonesia.
Digoreng biasa enak, digoreng tepung atau dijadikan ikan sambal pun makin nikamt.
Tak hanya kenikmatannya, yang membuat ikan ini disuka beberapa orang adalah karena rasanya yang sangat enak.
Harganya pun terjangkau.
Biasanya jika di pasaran, ikan ini dijual dengan keranjang.
Satu keranjangnya, ikan ini dibanderol Rp 10.000 sampai Rp 15.000 dengan tersedia 2-3 ikan.
Tak hanya itu, ikan cue memiliki manfaat mencegah terjadinya anemia atau kurang darah, lo.
Kandungan protein yang ada pada ikan cue dapat memperbaharui sel-sel darah merah.
Sehingga, tubuh akan tercukupi kebutuhan hemoglobin yang bermanfaat membawa dan mengedarkan oksigen dalam tubuh.
Sase Lovers mau mengolah ikan cue untuk buka puasa atau sahur?
Baca Juga: Tak Perlu Pewangi Ruangan, Bahan Alami Ini Dapat Menghilangkan Bau Amis Di Dapur Setelah Goreng Ikan
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
KOMENTAR