SajianSedap.com - Semua pasti sering kesal karena bau amis yang terasa setelah kita masak ikan.
Bau ini seolah tidak bisa kita hindari, meskipun ikan sudah kita cuci hingga bersih.
Apalagi kita sering masak ikan dengan cara digoreng, soalnya cara ini dianggap paling mudah untuk dilakukan.
Namun pada proses satu ini, terkadang bau amis ikan dapat menyebar ke seluruh ruangan.
Dan kalau kita biarkan, lama kelamaan bau ini akan sangat mengganggu kita dan dapat membuat tidak nyaman.
Maka dari itu, cara yang paling tepat adalah membuka semua ventilasi ruangan atau dapur agar baunya lebih cepat keluar.
Lalu bagaimana kalau bagian dapur kita tidak memiliki ventilasi yang memadai?
Jangan khawatir, mari simak tips jitu berikut in dengan memanfaatkan beberapa bahan alami yang ada di dapur kita.
Melansir dari Southern Living, ada beberapa bahan alami yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau ikan setelah memasak.
Apa saja bahan yang digunakan dan bagaimana cara menggunakannya?
Mari simak artikel berikut ini.
Baca Juga: Cara Mengatasi Bau Amis Setelah Mengepel Lantai, Tambahkan Bahan Dapur Ini Jadi Solusi
Buah Durian Bisa Jadi Petaka Jika Dimakan Orang dengan Kondisi kesehatan Seperti Ini
KOMENTAR