SajianSedap.com - Ikan masih menjadi salah satu sumber protein yang banyak digemari.
Sebelum dimasak, tentunya ikan harus dibersihkan terlebih dahulu agar tak bau amis.
Bagi pemula, mungkin membayangkan membersihkan ikan sangatlah sulit dan merepotkan.
Padahal, ada cara mudahnya, lo.
Ada beberapa tips dan trik yang bisa Sase Lovers ikuti.
Caranya mudah dan cepat!
Yuk, simak tips berikut ini.
Anda akan memerlukan pisau yang tajam, gunting dapur, talenan, jeruk nipis, dan air mengalir.
Jika ikan yang Anda beli masih utuh, pastikan Anda juga memiliki kantong plastik atau wadah untuk menampung jeroan dan sisik ikan.
Pegang ujung ekor ikan dengan tangan kiri, dan pisau dengan tangan kanan.
Letakkan mata pisau ke arah bawah kepala ikan, lalu gerakkan pisau dari arah kepala menuju ekor dengan tekanan yang cukup.
Ulangi beberapa kali hingga sisik ikan terlepas dari tubuhnya.
KOMENTAR