SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Ikan Kapas ini bisa banget jadi ide pelengkap menu sahur saat puasa nanti.
Hadir dengan rasa yang gurih dan juga asin, membuat kita tak pernah bosan untuk menyantap menu praktis ini.
Kalau belum ada ide untuk menghadirkan menu pelengkap saat sahur nanti, bisa banget langsung hadirkan menu simple yang enak maksimal dan renyah ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
300 gram tempe, diiris tipis 3x3 cm, digoreng kering
100 gram ikan kapas, digoreng matang
3 buah cabai merah besar, diiris tipis dan buang bijinya, digoreng kering
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
50 ml air
6 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sendok makan ebi, diseduh
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kering Tempe Ikan Kapas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk- aduk sampai kental dan berambut.
3. Masukkan tempe, ikan kapas, dan cabai merah. Aduk sampai terbalut rata.
Baca Juga: Kering Tempe Bisa Tetap Renyah Dalam Waktu Lama, 3 Langkah Ini Menjadi Kuncinya
Baca Juga: Catat! 5 Makanan dan Minuman Ini Bisa Bikin Otak Rusak Kalau Dimakan Kebanyakan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR