SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon ini bisa banget jadi pilihan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Karena hadir dengan rasa yang super gurih dan juga memiliki tekstur yang renyah, menu simple satu ini bikin keluarga jadi lahap makan.
Yuk, segera contek dan hadirkan menu praktis satu ini untuk jadi pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 625 Gram
Bahan:
400 gram tempe, potong tipis lebar, goreng kering
75 gram mi telur, rebus, tiriskan, goreng kering
100 gram kacang tanah, goreng
6 butir bawang merah, iris, goreng
3 siung bawang putih, iris, goreng
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
75 gram abon sapi
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
30 gram gula merah
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
25 ml air
4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar, buang biji
3 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Tempe Mi Tabur Abon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, dan air. Aduk-aduk sampai kental dan berambut.
3. Masukkan tempe, mi telur, kacang tanah, bawang merah, bawang putih, dan cabai. Aduk-aduk sampai matang.
4. Masukkan abon. Aduk rata. Simpan di dalam tempat tertutup setelah dingin.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR