SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Teri Jengki adalah lauk keringan yang wajib hadir untuk pelengkap resep nasi tumpeng cepat, agar bersantap jadi terasa lebih nikmat.
Jangan takut gagal untuk menghadirkan Resep Kering Tempe Teri Jengki sebagai pelengkap resep nasi tumpeng cepat atau makan siang, karena membuatnya sangat mudah.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Kering Tempe Teri Jengki enak ini untuk pelengkap resep nasi tumpeng cepat untuk 17 agustus atau makan siang?
Baca Juga: Resep Sayur Bayam Tumis, Insprasi Menu Rumahan yang Enak Dan Juga Sehat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
400 gram tempe, potong 4x1/2 cm, goreng sampai kering
75 gram kacang tanah, goreng
4 buah cabai merah, iris serong, buang biji, goreng
75 gram teri jengki, seduh, goreng
4 lembar daun jeruk, iris
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram gula merah, sisir
1 1/2 sendok teh asam, larutkan di dalam 2 sdm air
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kering Tempe Teri Jengki:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukan gula merah, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai kental.
3. Tambahkan tempe, kacang tanah, cabai merah dan teri. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR