SajianSedap.com - Ikan cue atau biasa disebut pindang sering disajikan untuk masakan serba sat set.
Pengolahannya begitu mudah sehingga banyak digemari oleh emak-emak Indonesia.
Digoreng biasa enak, digoreng tepung atau dijadikan ikan sambal pun makin nikamt.
Tak hanya kenikmatannya, yang membuat ikan ini disuka beberapa orang adalah karena rasanya yang sangat enak.
Harganya pun terjangkau.
Biasanya jika di pasaran, ikan ini dijual dengan keranjang.
Satu keranjangnya, ikan ini dibanderol Rp 10.000 sampai Rp 15.000 dengan tersedia 2-3 ikan.
Tak hanya itu, ikan cue memiliki manfaat mencegah terjadinya anemia atau kurang darah, lo.
Kandungan protein yang ada pada ikan cue dapat memperbaharui sel-sel darah merah.
Sehingga, tubuh akan tercukupi kebutuhan hemoglobin yang bermanfaat membawa dan mengedarkan oksigen dalam tubuh.
Sase Lovers mau mengolah ikan cue untuk buka puasa atau sahur?
Baca Juga: Tak Perlu Pewangi Ruangan, Bahan Alami Ini Dapat Menghilangkan Bau Amis Di Dapur Setelah Goreng Ikan
Kali ini Anda hanya andalkan tomat dan cabai yang banyak untuk menjadi sajian yang nikmat!
Yuk, simak resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
6 ekor ikan cue ukuran kecil
1 sendok makan air jeruk nipis
25 gram kacang tanah, digoreng
1/2 sendok teh terasi
8 butir bawang merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
2 buah tomat, digoreng
5 buah cabai merah besar, digoreng
5 buah cabai merah keriting, digoreng
3 buah cabai rawit merah, digoreng
1 3/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
1 1/2 sendok teh air jeruk limao
50 ml air
1. Lumuri ikan cue dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
2. Cabai, haluskan kacang tanah dan terasi. Tambahkan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tumbuk kasar. Tambahkan garam, gula merah, dan air jeruk limao.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukan cabai. Tumis hingga harum. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang. Tambahkan ikan. Aduk hingga meresap.
4. Sajikan.
Mudah untuk dipraktekkan di rumah bukan?
Tingga goreng, haluskan bumbu, masak, jadi deh!
Selamat mencoba, ya!
Baca Juga: Enak dan Gurih Jadi Satu Ketika Tuna Suwir Ini Jadi Lauk Sahur Hari Pertama, Bisa Distok Juga, Lo!
KOMENTAR