SajianSedap.com - Ikan patin memiliki gizi yang baik seperti ikan lainnya.
Terdapat sumber vitamin B12 yang baik untuk tubuh.
Kandungan nutrisi ini dapat membantu tubuh membuat DNA dan menjaga saraf dan sel darah berfungsi dengan baik.
Asam lemak omega-3 pada ikan patin juga baik untuk kesehatan otak, jantung, sistem kekebalan, dan mata.
Biasanya, ikan patin banyak diolah menjadi sayur kuah.
Namun, masalah yang sering terjadi ketika memasak ikan patin adalah mudah hancur pada dagingnya.
Sehingga saat dimakan hanya mendapatkan sedikit.
Tapi tenang saja, kini Sase Lovers bisa memasak ikan patin kuah dengan daging yang utuh.
Tentunya akan menjadi sajian yang istimewa, bukan?
Yuk, simak tipsnya berikut ini.
Baca Juga: Cara Ampuh Melenyapkan Bau Tanah dari Ikan Patin, Pakai Satu Bahan Dapur Ini Supaya Bebas Dari Bau
Saat ingin memasak ikan patin, sebaiknya potong dagingnya jangan terlalu kecil.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR