SajianSedap.com - Semua pasti sukaikan.
Ada beragam jenis ikan yang biasa disantap sase lovers bersama keluarga.
Salah satu yang disukai adalah ikan patin.
Biasanya ikan yang disebut-sebut kembaran lele ini disajikan dengan cara dipindang.
Tekstur dagingnya yang lembut membuat ikan ini pasti ludes dalam sekejap.
Tapi bukan berarti mengolah ikan ini terbilang mudah.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum memasak ikan patin.
Terutama dari bau tanah yang terkadang masih tersisa.
Yap, bahan yang dimaksud adalah jeruk nipis.
Bahan yang satu ini memang terkenal ampuh mengusir bau amis.
Nggak hanya bau amis, bau tanah juga bisa diusir jeruk nipis.
Baca Juga: Bisa Keracunan, Hindari Kesalahan Memasak Ikan Seperti Ini di Rumah, Nyawa Jadi Taruhannya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR